обшивка балкона деревянной вагонкой

Чем обшить балкон

Чем обшить балкон. Для внутренней отделки балкона лучше использовать деревянную вагонку, пластиковые панели, гипсокартон, МДФ панели или ДСП. В основном для обшивки стен устанавливается обрешетка, а на нее крепятся стеновые панели. Рассмотрим особенности каждого материала.

Вагонка и евровагонка

Наиболее распространенный способ облагораживания балкона — обшивка деревянной вагонкой. Преимущество этого материала — экологичность и простота монтажа. Красивый внешний вид позволяет создать уют домашнего интерьера. А должный уход продлит срок службы ремонта. Периодически обновляйте (раз в 3-5 лет) древесину лаком.

Пластик

Пластиковые панели смотрятся современно и имеют стильный дизайн. Они легко моются и так же просто монтируются, а срок службы таких панелей более 25 лет. В строительных магазинах их можно найти в широком ассортименте.

отделка пластиковыми панелями

Многие боятся устанавливать пластик, якобы он выделяет вредные элементы. Но ведь для этого его нужно нагреть до температуры от 300 градусов. Если вы не собираетесь его нагревать, то смело устанавливайте.

Пластиковые панели легко ремонтировать. Можно легко заменить сломанную панель, разобрав с ближайшего угла. Только оставляйте небольшой запас панелей, чтобы потом не искать нужную расцветку.

МДФ панели

Они производятся методом прессования древесных опилок, а сверху покрываются декоративной пленкой. В отличие от пластика их применение на холодных балконах не рекомендуется, так как они боятся длительной влажности и сырости.

Стоимость таких панелей невысокая и можно рассматривать как бюджетный вариант. Монтаж прост: отделка крепится на обрешетку.

ДСП используют для отделки отапливаемых балконов, так как при повышенной влажности они могут набухнуть и деформироваться. Монтаж производится на обрешетку.

дсп для обшивки балкона внутри

Гипсокартон

Гипсокартон идеально подойдет для выравнивания стен для дальнейшей декоративной отделки: покраску, обои, отделку керамической плиткой. Для утепления балкона под листы гипсокартона можно положить утеплитель.

отделка балкона гипсокартоном

Как видите, вариантов обшивки достаточно много и это не все возможные варианты. Еще можно обшить бамбуком, пробковыми панелями, использовать декоративный камень или керамическую плитку.

Наружная отделка балкона требует несколько иные качества материалов. Она должна быть прочной и износостойкой.

Виниловый сайдинг

Это наиболее распространенный вариант отделки. Он бывает в виде длинных досок и фасадный — в виде плит с неровными краями. Эти два варианта монтируются на обрешетку.

обрешетка

Профлист

Профлист имеет высокую степень надежности. Он представляет собой оцинкованный лист гофрированной формы. Профлист не выгорает на солнце и имеет долгий срок службы — до 25 лет. Его легко и быстро монтировать даже на высоте. А крепится он на металлический или деревянный каркас с помощью саморезов.

обшивка балкона снаружи профлистом

Деревянная обшивка

Такая отделка балкона снаружи требует обязательного ухода. Уделите особое внимание пропитке древесного материала. До начала монтажа доски необходимо тщательно обработать антисептиком и нанести защитное покрытие. Обработку необходимо повторять через определенные промежутки времени.

отделка балкона снаружи
Как почистить стиральную машину

Читать еще статьи: "Как почистить стиральную машину?"

система умный дом

Читать еще статьи: "Система умный дом"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.