Установка межкомнатных дверей своими руками

При покупке двери также можно заказать бригаду для сборки. Однако установка межкомнатных дверей — не такое уж сложное дело, как не делать ее самостоятельно. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

Как установить двери? Что стоит знать вначале?

При покупке межкомнатных дверей с дверной коробкой, полная комплектация.

Рамы состоят из трех элементов, которые позже необходимо соединить. Производитель также добавляет соединители для дверных коробок и петель. Часто в комплект входят также малярные полосы для завершения контакта между рамой и стенами. Вам необходимо купить ручку с надписью или без нее и, возможно, с замком.

Прежде чем вы решите установить межкомнатные двери самостоятельно, ознакомьтесь с гарантийным соглашением, так как может оказаться, что вы имеете право на гарантию только в том случае, если работы выполняются уполномоченной командой. Помните также, что сборка дверных коробок и навешивание створок производятся, когда в доме уже уложены полы и отделаны стены (их нельзя красить).

что входит в комплект двери

Как измерить ширину дверного проема?

Перед покупкой двери внимательно измерьте высоту и ширину дверного проема. Как измерить дверь? Самый главный параметр — их ширина. Помните, что ширина дверного проема не равна ширине двери. Еще придется установить регулируемую дверную коробку. Так, что оставить проем для двери 80? Вам потребуется примерно 10 см запаса, т.е. для двери 80 проем должен быть 90-92 см, для двери 70 — примерно 80-82 см и т. д.

Также необходимо измерить толщину стен, чтобы выбрать на этой основе подходящие дверные коробки. Вы также должны проверить, нужна ли вам правая или левая дверь — если вы не выбрали раздвижные или складывающиеся двери. Левая дверь — это та, у которой слева есть петля, когда вы стоите перед ней и открываете ее на себя. Как раз наоборот.

как измерить дверной проем

Установка дверных рам

Некоторые рамы поставляются в сборе, но большинство необходимо собрать из трех отдельных частей. В упаковке вы найдете соответствующие застежки, поэтому использовать другие не нужно. Многие рамки регулируются от 0 до 3 см. Установка регулируемой дверной коробки позволяет легко адаптировать ее к толщине стены.
 
Дверные коробки механически соединяются шурупами или скобами и клеем, который необходимо нанести по углам. При сборке следите за соблюдением прямых углов между вертикальными элементами каркаса и горизонтальной частью.

  • Вставьте готовую дверную коробку в проем. Между стеной и ней должен быть зазор примерно 1-2 см. Если рама окажется слишком длинной, можно укоротить ее нижние части с помощью ручной пилы или электропилы. Когда вы укорачиваете рамки, лист нужно обрезать до той же длины, что и они. В противном случае петли невозможно будет правильно соединить.
  • Используйте пластиковые или деревянные клинья для стабилизации дверной коробки. Поместите их между дверной коробкой и стеной. После заклинивания проверьте вертикаль и уровень. У вас еще есть время внести незначительные изменения в настройку.
  • При установке регулируемой и стандартной дверной коробки стоит прикрутить этот элемент к стенам, хотя это не всегда необходимо. Для этого сначала просверлите отверстия до упора в стену. Достаточно 2-3 дюбеля на каждый вертикальный элемент каркаса и 2 на верхнюю часть. Количество зависит от размера двери. Дюбели не требуют установки в отверстия дюбелей. Их аккуратно забивают молотком и затягивают отверткой или отверткой.
  • Между вертикальными элементами вставьте 3-4 распорки шириной, равной ширине дверной коробки. Их нужно плотно присаживать, чтобы они удерживали дверную коробку на месте и не допускали ее деформации при нанесении пены. При их установке будьте осторожны, чтобы не поцарапать дверные коробки.
  • Промежуток между рамой и дверью поливают водой (с помощью цветочного оросителя) и небольшими порциями наносят пенополиуретан. Мы рекомендуем пену с низким коэффициентом расширения. В этом случае снижается риск того, что расширяющаяся пена деформирует каркас. Пена не используется при установке противопожарных дверей. Перед нанесением пены заклейте края рамы малярным скотчем, чтобы потом не испачкать их. Вы можете удалить ленту, когда пена застынет.
  • Заполнив зазор пеной, снимаем клинья и вводим в это место еще одну порцию поролона. Ничего не произойдет, если клинья останутся на месте, если они не выступят за пределы рамы. Вы можете их разрезать, но это не так просто.
  • Когда пена застынет, ножом срезаются выступающие части. Теперь вы можете прикрепить защитные ленты вокруг дверных коробок. Они часто образуют ленту, которую нужно собрать, как дверную коробку, прежде чем она встанет на место. Их обычно приклеивают к стенам с двух сторон монтажным клеем. Пока клей сохнет, стоит закрепить его столярными струбцинами. Промежутки между обрешеткой и стеной заполняются акрилом или строительным силиконом.
схема крепления дверной коробки

Установка межкомнатной двери

Как установить дверь, когда дверная коробка готова? Перед установкой створки снимите распорки. Убедитесь, что крыло не слишком длинное. Если да, сократите их. Здесь стоит использовать настольную пилу, потому что она обеспечит наиболее ровную линию реза. Некоторые двери имеют небольшую регулируемую длину створки, поэтому резка не нужна или даже не рекомендуется. Не укорачивайте крылья, у которых есть продольная вентиляционная прорезь внизу или ряд вентиляционных отверстий. Повесить створку просто, но стоит попросить кого-нибудь помочь. Петли отрегулировать будет сложнее.

Установка ручки

Дверь имеет проем для ручки и прорезь для механизма закрывания. Поэтому сборка несложна, тем более что в комплект входят необходимые для сборки элементы (винты, шпиндель). Механизм вставляется в гнездо и прикручивается к нему. Ручку со штифтом помещают в отверстие, помещая (или прикручивая) в это место розетку или знак. Позже к другой стороне створки прикрепляют розетку или знак, а затем на шпиндель кладут вторую ручку. Эта ручка обычно прикручивается шестигранным ключом.

Для этого вам понадобится шестигранный ключ и отвертка. Откручивая и затягивая винты, вы устанавливаете положение петли по отношению к вертикали и выдвигаете или скрываете штифт, регулируя высоту крыльев. После регулировки петель убедитесь, что движется ли створка плавно, не закрывается или не открывается сама по себе. Если есть какие-либо отклонения, повторите регулировку.

установка ручки в межкомнатную дверь
фартук для кухни

Читать еще статьи: "Фартук из пластика"

укладка фанеры на пол

Читать еще статьи: "Пол под фанеру. Как уложить пол из фанеры"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.