установка газовых котлов

Установка газовых котлов

Газовые котлы предназначены для нагрева воды до определенной температуры. Он осуществляется за счет сгорания природного топлива, чаще всего пропан-бутана или метана. Несколько десятилетий назад котлы применялись для устройства автономной отопительной сети в частных дома. В наши дни их устанавливают и в многоквартирных домах. В этом случае владельцы жилья имеют возможность повышать или понижать температуру в нем. Кроме того, среднегодовая оплата за отопление квартиры снижается в 2-3 раза.

Какие бывают газовые котлы?

Существует две разновидности газовых котлов – одноконтурные и двухконтурные. Первый вариант оборудования предназначен лишь для отопления помещения. Двухконтурные котлы наряду с этой функцией выполняют и другую, связанную с нагревом воды.
Кроме этого отличия, котлы рознятся и способом своей установки. Одни из них вешают на стену, а другие устанавливают на пол. Сразу стоит отметить, что первый вариант отопительного прибора является более предпочтительным. Он отличается небольшими размерами, а его настенный монтаж существенно экономит пространство.

Настенная разновидность газового котла более безопасна в эксплуатации, потому что имеет расширенную систему защиты. В дополнении к данным преимуществам, подобный вариант котла снабжается коаксиальным дымоходом. Он представляет собой короткую трубу небольшого диаметра, которая выводится наружу через отверстие в стене дома. Подобное обустройства дымохода не затрагивает целостность кровли и не приведет к ее протечкам.

Газовые котлы отличаются и способом удаления продуктов сгорания. Приборы этого вида с открытой камерой сгорания требуют для своего функционирования постоянного притока свежего воздуха, а удаление «отходов их деятельности» осуществляется естественным путем.
Более совершенными следует считать устройства, работающие с принудительной тягой. Они оснащаются закрытой камерой сгорания. Необходимый для сгорания газа кислород попадает сюда по одной из труб, имеющихся в коаксиальном дымоходе. По второй трубе продукты сгорания выводятся наружу.

газовые котлы

И последнее, газовые котлы представляют собой сложное и опасное оборудование. Их нормальное функционирование возможно при условии, что монтаж и запуск газовых приборов производили профессиональные компании. Немаловажно и то, что только использование услуг специалистов при установке позволит его владельцу воспользоваться гарантийными обязательствами производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.