Система умный дом

Система умный дом! И как правильно им пользоваться! Что такое умный дом, не умеющий говорить? Это интеллектуальная система жизнеобеспечения. С помощью датчиков она сама управляет освещением в доме или в квартире, температурным режимом, гравитацией, температурой в квартире или на улице, влажностью. В конце концов, он может подать сигнал о необходимости проветривания.

И это еще не все. Умный дом может дистанционно управлять системами вентиляции и кондиционирования, индивидуально регулировать температуру воздуха в каждой комнате, и даже может обеспечить экономное электропитание. С помощью новых технологий вы сможете управлять всеми этими системами на расстоянии, не вставая с дивана, а затем, также удаленно, войти в гостиную и пообщаться с домашним питомцем. 

«Умный дом» может управлять телевизором и другой бытовой техникой с помощью веб-браузера или через мобильные приложения. В любое время вы можете остановить работу домашней техники, чтобы она не мешала вам жить, или же настроить автоматический режим ее использования. 

система умный дом

Безусловно, для внедрения домашней автоматизации необходимо серьезно поработать, и в большинстве случаев, провести серьезные инженерные расчеты и электрическую проводку. А все потому, что в «умном доме» большую роль играют не только бытовые, но и коммуникационные приборы.

Какие системы  управления бывают?

  1. Кабельная система — это когда пользователь имеет возможность проложить кабели с соответствующим количеством портов ввода-вывода. А так как нужно учитывать перекрестные нагрузки, предполагается использование коммутаторов. Такие устройства для подключения кабелей имеют особый дизайн и компактны, занимают мало места в ящиках и шкафах. Оптические кабели прокладываются в коробах (кабельных каналах, в шкафу, полых трубах и пр.) и представляют собой волноводные системы, позволяющие значительно уменьшить зазор между проводами и установить небольшую линзу, которая перераспределяет свет в зале.
    Некоторые производители вывели на рынок специальные «умны кабели» с невероятно маленькими размерами. Теперь, при соединении «умного» кабеля, не нужно монтировать крестовину, как это сделано с обычными кабелями.
  2. Оптическая система,  она базируется на передаче света оптическими волокнами. Как правило, в таких системах используется светоизлучающая оптика (LED, led) или светодиоды.
    Это приборы, которые светят, излучают свет, служат для передачи электромагнитного сигнала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.