Ремонт ламината

Ремонт ламината

Ремонт ламината.
И ламинат, и деревянные панели могут поцарапаться. Однако такие повреждения не обязательно должны испортить пол, мы можем успешно восстановить его. Чтобы убрать царапины с деревянных панелей, отшлифуйте их, после такого ремонта пол будет выглядеть как новый.
Но ламинированные панели нельзя шлифовать, способом «спасти» их можно воспользоваться ремкомплектом, после их использования мелкие царапины будут практически незаметны. Если царапины глубокие и обширные, ремонтного комплекта может не хватить. В такой ситуации может потребоваться замена панели.

РЕМОНТ ПОЛА ДЕРЕВЯННЫМИ ПАНЕЛЯМИ

Деревянные панели изготовлены из клееного бруса. Их верхний слой изготавливается из благородных пород дерева и может иметь толщину от 2,2 до 3,7 мм. Перед покупкой панелей стоит проверить толщину этого слоя, ведь чем он толще, тем больше раз можно обновлять трехслойную доску. 

Также спросим продавца о закреплении дерева — там, где пол будет больше подвержен царапинам, стоит выбирать промасленные панели, потому что масло обладает способностью автоматически ремонтировать пол, а также отлично маскирует мелкие царапины, нанесенные, например, при контакте с острыми когтями собаки. Также устранить повреждения на таких защищенных панелях намного проще, чем на элементах, защищенных лаком, потому что царапины можно отшлифовать наждачной бумагой и смазать маслом поврежденные места. 

Иногда производители таких готовых полов предлагают свои комплекты для такого вида ремонта. Пол с защитным слоем из лака требует больших усилий. Хотя обычно полы, покрытые фабричным лаком, имеют в два раза большую стойкость к истиранию, чем полы, покрытые традиционным лаком. Когда царапины маленькие и неглубокие, можно попробовать покрыть их специальным воском, но нужно проверить, можно ли его использовать на лакированных полах. 

Если царапин много и они покрывают большую площадь пола, необходимо отшлифовать, очистить и повторно нанести лак или масло. Процесс такой же, как и для полов из цельного дерева. 

ремкомплект для ламината

РЕМОНТ ЛАМИНАТНОГО ПОЛА

Панели ламината изготавливаются из древесных материалов. Их верхний слой изготовлен из ламината, закрепленного фольгой. Чтобы избежать царапин и повреждений, лучше всего выбирать качественные панели AC4 с 15 или 25-летней гарантией. Однако если они поцарапаны, их можно отремонтировать с помощью ремкомплекта. Он состоит из воскового блока нескольких цветов, что позволяет создать цвет, соответствующий цвету поврежденной панели. 

Воск, необходимый для получения цветовой смеси, расплавляется с помощью паяльника, входящего в комплект — так называемого нож для плавления воска. В комплект также входит расческа для чистки. Также можно попробовать скрыть поверхностные повреждения фломастерами (маркерами). Небольшие полости также следует заполнить специальной шпатлевкой. Просто нужно не забыть выбрать шпатлевку в цветах, соответствующих панелям. 

укладка ламината пошагово

Читать еще статьи: "Укладка ламината"

Читать еще статьи: "Паркетная доска или ламинат?"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.