потолочный карниз

Потолочный карниз — как выбирать?

Потолочный карниз. Как выбирать деревянные карнизы?

Деревянные карнизы чаще всего являются универсальными, потому их можно использовать почти без ограничений. Потолочные конструкции, выполненные из натурального дерева, идеально подойдут даже для самой тяжёлой шторы. В связи с этим предполагается максимальный уровень безопасности.

Натуральное дерево существует с давних времён. Этот материал успел проявить свои оптимальные декоративные характеристики, высокий уровень прочности и надёжности. Самые популярные породы натуральной древесины – это дуб, бук, ясень, орех, вишня, лиственница. Самые дорогие модели успешно выполняются из венге или красного дерева, причём цена полностью оправдывается качеством и эстетикой выпускаемой продукции.

Дерево идеально поддаётся обработке. В связи с этим потолочные деревянные карнизы удивляют своей реализацией в визуальном плане. К тому же лента, которая используется для скрытия функциональной части устройства, порою становится настоящим произведением искусства. Модель, выполненная вручную, может удивить своим достойным исполнением.

пластиковый карниз

Как выбрать пластиковые потолочные карнизы?

Пластик представляет собой самый дешёвый и доступный материал, используемый для создания потолочных карнизов. Что принимать во внимание для успешного выбора изделия из пластика?

Потолочные консоли лучше всего выбирать с ориентацией на цвет интерьера, шторы или оконной конструкции. Более того, современные карнизы предлагаются с декоративными покрытиями, способными имитировать натуральные материалы. Пластиковые модели радуют покупателя многочисленными преимуществами, в том числе прочностью, красивым внешним видом, функциональностью и доступной ценой.

Как выбрать металлические потолочные карнизы?

Металл – это достойный материал, но самыми прочными и красивыми изделия будут из латуни или нержавеющей стали. Гарантируется возможность для успешного сохранения привлекательного внешнего вида благодаря стойкости к высоким температурам и повышенной влажности.

Выбирая шторы для потолочных карнизов, удаётся выбирать даже самые тяжёлые шторы для металлических моделей. Риск относительно поломки полностью устраняется. Металл – это самый лучший материал для следующих направлений интерьера: ретро, хай-тек, техно.

Алюминиевые карнизы могут быть лёгкими и стойкими к коррозии, несмотря на то, что относятся к металлическим модификациям.

Итак, на какие важные достоинства выпускаемой продукции удаётся рассчитывать? Современные карнизы обладают следующими преимуществами:

  1. успешное решение проблемы низких потолков благодаря зрительному увеличению длины стен;
  2. эффективный способ закрепления занавесок при недостатке свободной территории над окном;
  3. достойная маскировка отделки стены;
  4. надёжная защита от сквозняков;
  5. теплоизоляция;
  6. максимальный контроль светового потока, который попадает в помещение;
  7. оригинальный и уникальный дизайн, позволяющий подчёркивать преимущества интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.