дом в греции

Покупка недвижимости за рубежом. Что нужно учесть при покупке дома?

Покупка собственного дома, апартаментов, квартиры и земельных участков, платных помещений за рубежом — это выгодное вложение как покупателю так и продавцу. Помимо всего этого — очень выгодное предложение. Как не вложить деньги впустую и сделать так, чтобы вложения были оправданы?
И как сделать так, чтобы не столкнуться с ошибками при покупке?

Покупка недвижимости за рубежом. Основные тезисы

Согласно законам и правилам РФ купить или получить права на владение жилого комплекса могут физические и юридические лица.

Жилье за границей. Выгодно ли приобретать жилье?
Многие русские люди покупают жилье, дома за границей в основном для отдыха или для заработка на аренде жилья. Чаще объекты могут браться в разделе увеличения частной деятельности.

Если вы решаете приобрести недвижимость, и выбираете страну, где приобрести жилье, следует выбирать в таких странах как: Италия, Германия, Франция, Болгария Польша, Словакия, Турция.
Обычно спросом считаются объекты как первичного рынка, так и вторичного рынка. После стоимости следует также взять во внимание все расходы.

Как происходит заключение сделки?
Все зависит от страны в которой вы хотите приобрести дом, именно поэтому сроки могут различаться.

Обычно деньги переводят через банк или карты, где банк открывает счет у нотариуса. Все операции защищены.

Перед покупкой дома обязательно проверьте все документы, которые дают при покупке квартиры. Обязательно проверьте техническую часть документа. Данный документ должен представить продавец.
Если ситуация оборачивается для вас так, что нет времени на оформление покупки или же нет возможности личного присутствия, то совершить сделку можно удаленно, через компьютер. Здесь необходима доверенность на свой дом от того, кто предоставит услугу.
Самые актуальные страны для покупок квартир на сегодня:
1. Мальта
2. Испания
3. Северный Кипр
4. Таиланд
5. Болгария

Как выбрать риелтора?

Чтобы не сталкиваться с ошибками при оформлении квартиры, необходимо обратиться к людям, которые знают местность и специальный рынок. Лучше взять риелтора по советам знакомых или друзей, а выбирать риелтора по отзывам — дело рискованное. Уточните у своих друзей, если у них опыт в приобретении дома, если есть, то обратитесь к ним за помощью. Помимо всего прочего ответ можно получить на специализированных форумах по отзывам.

Риелтор может огласить все что он знает об объектах, которые подойдут именно вам, под ваши запросы, назначит нужную сумму, дать точную консультацию, анализируя точные данные.
До тех пор прежде чем начать общение с риелтором, необходимо самим изучать предметы и получать представления об рынках домов. Когда осуществите покупку, вы должны быть морально готовы к тому, что могут потребоваться огромные пакеты заверенных документов. Какие документы вам необходимы — зависит исключительно от страны.

При сдаче недвижимости после приобретения жилья будет беспокоить вопрос об управляющей компании. Подобные компании чаще обращают внимание на управление и обслуживание.
Для того чтобы решить с какой компанией работать, необходимо понять и уточнить всю нужную информацию. Открыть интернет, посмотреть отзывы, обратить внимание на сроки.

С компанией тоже следует заключить специальный договор и обязательно прописать там все данные.
Приобрести жилье за рубежом можно даже удаленно. Здесь потребуется лицо, с кем нужно будет установить нотариальную доверенность.

Переводы денег

Правила перевода денег зависят от страны, в которой вы приобретаете дом или квартиру. Как правило, для полного осуществления важен расчет безналичкой. Комиссия для риелторов платится отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.