как убрать плесень

Плесень в доме

Плесень в доме портит ремонт, интерьер и, к тому же, представляет опасность для здоровья. Рассмотрим, как убрать грибок со стен в домашних условиях.

Частицы плесени не остаются на месте, они разлетаются по помещению вместе с воздухом. Человек может вдыхать поры невидимых микроскопических грибов, а в результате чего появляются кашель, насморк, разные хронические заболевания.

Причины возникновения плесени

  1. Плесень образуется при повышенной влажности. Чаще всего она появляется в ванной комнате или в местах, где были протечки.
  2. Недостаточная вентиляция.
  3. Промерзание стен
  4. Плохо отапливаемые помещения.
плесень в доме

5 эффективных способов избавиться от плесени

Сначала в квартире появляется запах сырости. В таком случае необходимо проверить на наличие грибкового налета. Кроме перечисленных способов устранения плесени необходимо обязательно найти и устранить первопричину появления плесени.

Перекись водорода. В распылитель налейте перекись водорода 3%, обработайте пораженные поверхности, оставьте на 1-2 часа и затем промойте. Перекись обладает отбеливающим эффектом, поэтому не наносите ее на окрашенные поверхности.

Масло чайного дерева — одно из самых эффективных средств избавления от плесени. Оно обладает сильным антибактериальным и противогрибковым свойствами.
Смешайте 1 ч.л. масла и 200 мл воды, добавьте в распылитель и обработайте плесневый участок. Специфический запах масла чайного дерева безвреден и через некоторое время выветрится.

масло чайного дерева

Белый уксус хорошо справляется с дезинфицированием, кроме того, он не выделяет никаких опасных испарений, поэтому пользоваться им совершенно безопасно.

Добавьте уксус в распылитель, обработайте плесневый налет и оставьте на 1 час. Затем смойте влажной тряпкой. Затем хорошо проветрите помещение.

Лимон  — хорошее средство от удаления черной плесени благодаря высокой концентрации содержащейся в ней кислоты.
Сок 4-5 лимонов выдавите и перелейте в распылитель, нанесите на плесневый участок. Оставьте на 10 минут, затем протрите влажной тряпкой.

лимон от плесени

Бура — природное натуральное средство для дезинфекции. Этот материал — эффективный фунгицид и очень токсичен для грибка.
Сначала хорошо очистите поверхности.

Раствор готовится следующим образом: 1 стакан буры смешать с 2,5л воды. Полученное средство наносят жесткой щеткой, очищая плесневый налет.Смывать раствор не нужно, что не позволит грибку вновь появиться на этом участке.

Во время уборки рекомендуется применять средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, респиратор, одноразовую накидку и пр. А после уборки все материалы, которые вы использовали, необходимо выбросить, для предотвращения дальнейшего размножения спор плесени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.