пластиковые панели

Отделка пластиковыми панелями

Стены – это, можно сказать, лицо любого помещения и хочется, чтобы они были не только ограждением от внешнего мира, но и создавали свой микроклимат, погоду в доме. И здесь будет актуальна отделка пластиковыми панелями.

В последнее время на рынке отделочных материалов появилось большое разнообразие пластиковых панелей. Благодаря многообразию текстуры, расцветок они оказались востребованы. С ними становится уютно в квартире, они задают стиль, дополняют интерьер.

Панели из ПВХ подходят для любого помещения, но особенно для кухни, ванной комнаты, туалета. В этом есть заслуга материала, из которого они изготовляются: пластик или поливинилхлорид водостойкий, не боится плесени, грибка. Помимо этого за панелями из ПВХ легко ухаживать, достаточно взять влажную тряпочку и протереть их, они снова засияют как новые. В магазинах также продается средства для мытья панелей.

Пластиковые панели ничем не хуже кафеля, а кое в чем даже превосходят. Ими проще отделывать стены, можно справиться своими силами, без привлечения мастеров.

отделка панелями
отделка ванной

Как рассчитать нужное количество панелей?

Перед покупкой панелей подсчитывают их количество для укладки. Для этого измеряют комнату по периметру, затем длину периметра делят на ширину панели.

Стандарт панели:
• ширина – 200-340 мм;
• длина – 2700-3000 мм;
• толщина – 8-10 мм.

На прочность панелей влияет толщина стенок и количество ребер жесткости. Но все же этот отделочный материал с низкой ударостойкостью, поэтому при перевозке надо его упаковать, чтобы не повредить.

Начинаем отделку пластиковыми панелями

Итак, панели куплены, можно готовиться к их укладке. Стена, на которой будет произведен монтаж, не требует предварительной обработки, ее не нужно штукатурить, красить и даже если на ней есть кафель, его не обязательно убирать. Начинать отделку стены надо с каркаса.

Каркас или обрешетка изготовляется из реек толщиной 10-30 мм. До начала работы рейки пропитывают антисептиком. Обрешетку монтируют непосредственно на стене, берут по одной рейки и прибивают. Если стена имеет неровности, под обрешетку делают подкладку из бруска дерева. В угол стены, с которого будет начинаться монтаж, крепят уголок или стартовый профиль. Обрешетку также делают из металлического профиля.

Монтаж

В стартовый профиль вставляют панель и крепят ее с помощью шуруповерта к рейкам обрешетки. Следующая панель устанавливается так, чтобы стык получился максимально плотным. Таким же способом укладываются остальные панели. Низ и верх стены оформляют плинтусами. Стыки панелей, дверные проемы, окна отделываются уголками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.