монтаж водопровода из труб пвх

Монтаж водопровода из труб ПВХ своими руками

В современной квартире монтаж полипропиленовой системы квартирного водоснабжения больше похож на сборку детского конструктора. При аккуратном подходе к делу сделать монтаж водопровода под силу каждому.

Для сборки трубопровода из полипропиленовых труб используется специальный паяльник, а для резки — ножницы. Эти инструменты легко можно взять напрокат.

паяльник и ножницы для сборки водопровода

Начинаем, как всегда с плана. Необходимо точно определить, где будут расположены потребители воды. Задача упрощается, если вы не вводите новые потребители в свою систему. Учитываем, что водонагреватель и унитаз не требуют подвода горячей воды.

План необходимо начертить на бумаге. Лучше взять линейку и выполнить его в масштабе. Тогда вы доподлинно будете знать, сколько и каких деталей потребуются для вашего конструктора. Впоследствии, этот план будет очень полезен при сверлении отверстий в стенах. Вы обезопасите себя от случайного повреждения трубы.

Монтаж домашнего водопровода в подавляющем большинстве случаев выполняют трубами диаметром 20 мм. Соответственно, все элементы, необходимые при сборке, должны подходить к указанному типоразмеру.
Итак, план готов. Трубы и фитинги закуплены, согласно плану. Все готово для начала работы.

Порядок сварки пластиковых труб

  1. Устанавливаем муфты типоразмера 20 на нагреватель паяльника и выставляем температуру 220..240 °С. Дожидаемся срабатывания реле температуры и приступаем к сборке.
  2. Трубу отрезаем на 24.. 28 мм длиннее, чем на плане. С каждой стороны трубы делаем заметки на 12..14 мм от края.
  3. Весь процесс сварки заключается в одновременном нагреве трубы и фитинга. При этом труба, входит в полость нагретой муфты, а фитинг насаживается на горячий стержень.
  4. Как только край муфты достигнет отметки на трубе, выдержите 6..10 секунд и извлекайте детали.
  5. Соедините их, внедрив трубу в подготовленное отверстие фитинга. Не допускайте проворота деталей друг относительно друга.
  6. Повторите описанные операции для всех точек трубопровода.
  7. Через 10.. 15 минут после сварки последнего соединения, можно подавать воду в ваш собственный водопровод!

Удачи!

монтаж пластиковых труб
полы с подогревом

Читать еще статьи: "Полы с подогревом. Какой теплый пол лучше?"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.