линолеум на пол

Линолеум – непревзойденное качество и долговечность!

Среди напольных покрытий высочайшей популярностью пользуется линолеум – полимерный материал, используемый в помещениях различного назначения. Ценится он за замечательную прочность и износостойкость, удобство в использовании и долговечность. Рассмотрим данный материал поподробнее.

История создания линолеума

Изначально линолеум изготавливали методом промасливания грубых плотных тканей (льняные или шерстяные) с нанесением на поверхность воска или масел. Первые упоминания о материале начинаются в 1627 году, когда появляются сведения о неком «промасленном полотне». Примерно через сто лет начинается использование линолеума в качестве покрытия для пола. Натан Смит в 1763 году охарактеризовал его как: «… ткань покрытая слоем смолы, живицы, пчелиного воска и льняного масла». Тогда эту смесь в горячем виде наносили на тканевую поверхность, попутно спрессовывая.
В прошлом столетии линолеум был преимущественно из поливинилхлорида. Позже с нефтяным кризисом 1973 года производители обратились к природному сырью, и начали производить линолеум из экологичных материалов. Сегодня покрытие изготавливается путем окисления льняного масла, формирования смеси – линолеумного цемента смешанного с сосновой смолой. Позже из этого состава формируются большие листы линолеума.

Характеристики поставки

Поставляют линолеум в виде огромных рулонов длиной до 45 метров. Ширина варьируется от 0,5 метров до 5 метров, толщина от 1,5 миллиметров до 5 миллиметров. Кроме того существуют специальные виды линолеумов, отличающиеся повышенной износостойкостью, толщина которых достигает 9 миллиметров. Такие материалы применяют в общественных местах, на спортивных объектах, складах и производственных цехах.

Преимущества материала

Линолеум необычайно просто в укладке. Практически любой человек сможет справиться с его монтажом, что позволит сэкономить средства на ремонте. После укладки не требует нанесения защитного финишного покрытия, также не требует регулярной полировки.
Особое внимание нужно уделить простоте ухода за линолеумом. Благодаря прочной поверхности, не впитывающей загрязнения и влагу, очищать покрытие очень просто. Достаточно проводить регулярную уборку с использованием влажной тряпки.
Линолеум имеет замечательную влагостойкостью. Эта особенность послужила залогом использования материала на кухнях, ванных комнатах и коридорах. Материал хорошо противостоит механическим воздействиям, истиранию. Хороши звуко- и теплоизоляционные характеристики, материал устойчив к воздействию кислот.
Огромное многообразие различных дизайнов линолеума, вариантов декора позволяют создавать абсолютно неповторимый интерьер помещения. Низкие цены также являются важным конкурентным преимуществом покрытия.

Имеются ли недостатки?

К сожалению, линолеум имеет и некоторые недостатки. В процессе монтажа покрытия, необходимо подбирать идеально ровное основание пола. Для этого приходится заниматься выравниванием пола и его тщательной расчисткой от строительного мусора.
Полимерные линолеумы подразумевают использование в процессе производства некоторых химических компонентов. Чтобы обезопасить себя от их возможного вреда, необходимо изучать сертификаты на продукцию, спецификацию приобретаемого материала и характеристики.
Линолеум классифицируются по типу использования. В жилых зонах применяют материал класса 21-23, тогда как в интенсивных по использованию помещениях нужно покрытие классов 31-34. При этом покрытие низких классов может в процессе эксплуатации оставлять на своей поверхности вмятины.

укладка линолеума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.