Кирпичный забор

Кирпичный забор удачно смотрится на участках любого типа, вокруг частных домов и общественных зданий. Из кирпича можно укладывать весь забор целиком или комбинировать другими строительными материалами. Например, сделать основание и столбы из кирпича, а сами заборные панели изготовить из дерева или профнастила.

Комбинированное ограждение из кирпича с деревянными секциями смотрится особенно красиво. Причем такой забор является более быстрый в исполнении и лёгкий по весу, чем изготовленный из сплошной кирпичной кладки. Но в любом случае под него заливается качественный бетонный фундамент. Только надежная основа позволит забору служить долго и не трескаться со временем.

кирпичный забор

Кирпичный забор своими руками

Чтобы построить кирпичное, нужно обладать специальными знаниями, навыками, опытом и инструментами для заливки фундамента и укладки кирпича. А также быть готовым к тяжёлой физической работе. Из-за неточных замеров и неправильного процесса кладки, забор быстро рассыпется или покроется трещинами.

Этапы строительства:

  • Рытьё котлована под фундамент. Его не стоит делать слишком глубоким и широким как для стен здания. По сравнению с домом, забор имеет меньший вес.
  • Установка металлических столбов. В последствии они будут обложены кирпичом. Служат для укрепления кирпичных столбов.
  • Установка опалубки и монтаж армирования. Арматура подойдет диаметра 8 мм.
  • Заливка бетона. Подойдёт марка бетона М-200.
  • Кладка первых рядов кирпича и монтаж столбов. Металлические столбы обкладываются кирпичом.
  • При выборе деревянных секций, монтируем крепление для них.
  • Монтаж деревянного штакетника или другого материала на выбор.
  • Если остановили свой выбор на сплошном кирпичном заборе, то его можно монтировать, начиная от фундамента и до самого завершения одной кладкой. Для придания декоративных форм, можно выделить места столбов специальным расширением, а верх кладки закончить декоративным узором. В результате получится красивый кирпичный забор, выполненный своими руками.

Заказ кирпичного забора у специализированной организации

Чтобы получить качественный кирпичный забор без «заморочек» — обратитесь в строительную фирму – финансовые затраты возрастут, зато сэкономите: время, силы и нервы.

Строительство кирпичного забора – это сложный процесс, только при правильном подходе результат будет желаемым. Строительная организация сделает работу от начала и до конца, от земляных работ до установки ворот и калиток.

Перед возведением кирпичного забора, нужно выбрать въездные ворота и калитку. Снять с них размеры, чтобы рассчитать метраж проемов в строении и вмонтировать крепежи.

С точки зрения эстетики стоит отметить, делая секции между столбами из стороннего материала – металла, дерева, сетки, то и ворота должны быть выполнены из этого же материала, иначе потеряется всякая гармоничность. А если построен сплошной забор из кирпича, то ворота и калитку можно сделать из любого материала – кованые, из проф листа, из дерева или сетки

Цены на кирпичный забор

Стоимость кирпичного забора может варьироваться в широком диапазоне. Прежде всего, она зависит от того, какой вид забора вы выбрали, если целиком из кирпича, то это самый дорогой вариант, ещё дешевле – выбор секций из профнастила или дерева. С коваными вставками, цена зависит от сложности элементов ковки.

При выборе кирпича, тоже можно сэкономить. Как вариант, можно сделать из обычного кирпича полностью весь забор. А потом облицевать его финишным кирпичом или керамической плиткой, выполненной под кирпич. Это удешевит конструкцию. Сэкономить получится не много, а качество всей постройки существенно пострадает.

К выбору материалов стоит подходить со всей серьезностью. От этого зависит долговечность кирпичного забора и сохранность первозданного облика на многие десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.