утепление стен

Как утеплить стены?

Утепление стен проще всего, конечно, на этапе строительства дома. Проект предусматривает двух-или трехслойные наружные стены с непрерывной изоляцией и устранение тепловых мостов. Совсем другой вопрос-утепление уже существующих объектов, главным образом из-за сложности самого предприятия и его больших затрат. Однако, как выясняется, расходы на теплоизоляцию зданий 80-х годов и старше могут быстро окупиться. Но для того, чтобы это было так, прежде чем приступить к работам, необходимо провести энергетический аудит, который позволит определить порядок работ, спланировать расходы и, самое главное, даст нам ответ на вопрос об экономии, которую принесет термомодернизация.

УТЕПЛИТЬ СТЕНЫ

Когда согревать?

Работы по утеплению сегодня настолько распространены, что подрядчики и инвесторы часто забывают об основных принципах, действующих при проведении такого рода работ. Отдельные элементы системы теплоизоляции изготавливаются на основании передовых химически продукты, требующие соответствующих погодных условий, чтобы вся система могла правильно функционировать, – говорит Марек Заяц с компанией Bolix – Так же, как и при любых строительных работах, так и здесь имеет значение соответствующее время года обеспечивает оптимальные условия для работы. Потепление должно проводиться при температуре 5-25 градусов по Цельсию, в ненастную погоду. Сильный ветер и сильный солнечный свет оказывают неблагоприятное влияние на укладку и высыхание раствора. В долгосрочной перспективе это влияет на снижение прочности конструкции. Поэтому лучшим периодом для проведения утеплительных работ является … весна.

Какой метод выбрать?

Утепление здания можно проводить одним из двух наиболее распространенных методов: БСО (бесспорная система утепления, также называемая легким мокрым методом) и легким сухим методом.

БСО предполагает приклеивание к внешним стенам слоя теплоизоляции (пенополистирола, минеральной ваты) и покрытие ее тонкопленочной штукатуркой. Вес всего потепления составляет всего 10-30 кг / м2. Особенностью этого метода является практически полное устранение тепловых мостов, отвечающих за потерю тепла из наших домов.
Утепление легким сухим методом предполагает прикрепление изоляционного слоя к стене гвоздями, винтами, пластиковыми дюбелями или скрепками. Минеральная вата (также можно использовать пенополистирол) укладывается между планками конструкционной решетки, к которой может быть прикреплен любой фасадный слой.

Доплата за термомодернизацию

В начале года правительство объявило о возможности субсидий на утепление работ, влияющих на улучшение энергетического качества зданий, в том числе индивидуальных зданий. Рассматриваемая Министерством окружающей среды финансовая поддержка теплоизоляционных работ направлена на сокращение выбросов CO2, чего требует от нас директива Европейского Союза. Тем не менее, теплоизоляция также ограничивает расходы на дом – правильно проведенная изоляция стен приводит к тому, что зданию требуется меньше энергии для его нагрева, что напрямую приведет к снижению расходов на топливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.