шпаклевка стен

Как выровнять стены дешево и качественно

Как выровнять стены дешево, качественно, без уровня и маяков.

Когда речь заходит о ровных стенах, каждый представляет что-то свое. Если вы отделочник или штукатур, то конечно можете браться только за дорогостоящие объекты, где заказчик просит выровнять все идеально. Но многие люди живут не так богато, как им хотелось бы. И когда они делают ремонт, то стараются максимально сэкономить и при этом получить что-то стоящее.
В таком случае самый лучший вариант — визуально ровные стены. Они не абсолютно ровные, но без уровня или правила этого не понять. Профессионалов в счет не берем. Когда человек долго работает в отделке, он и без уровня может определить когда все идеально.

Категории выравнивания стен

Категорию визуально ровных стен можно разделить еще на 3 подкатегории, когда стены подготавливаются под обои, под фотообои и под покраску.

Подготовка под обои — процесс менее трудоемкий, так как мелкие шероховатости под ними видны не будут.
Чего не скажешь о покраске. Здесь потребуется дополнительная обработка. Может подойти почти любая финишная шпатлевка.
И наконец, стены под фотообои необходимо подготавливать смесью с максимально мелкой фракцией, так как зернистые смеси сильно выделяются через тонкий слой бумаги.
Для этой цели подходит полимерная шпатлевка.

Как выровнять стены

Слой штукатурки наносим шпателем, после чего выравниваем снизу вверх правилом. Если остаются места, где на необходимый слой штукатурки не хватило — наносим ее вновь и повторяем процесс.
Может случиться так, что правило окажется не на всю длину, поэтому другую часть стены проходим аналогичным образом, но уже заходя в нахлёст на пройденную. Так мы делаем горизонталь.
Когда штукатурка схватится, абсолютно также нужно пройти и вертикаль. Наносим необходимый слой и проходим правилом. Чтобы получить идеальную плоскость, правило, как по горизонтали, так и по вертикали должны соответствовать длине и высоте стены. Допускается небольшое преломление. Визуально это будет незаметно.

выравнивание стен

Время высыхания стены зависит от слоя штукатурки, температуры и влажности в помещении, но обычно хватает суток.

Теперь наша стена готова для финальной части шпатлевания и конечно перед этим ее необходимо загрунтовать. Это удобно делать валиком. Места, недоступные для валика легко пройти кистью. Ну а доводить стены до идеала будем полимерной финишной шпатлевкой. Пропорции воды и смеси при приготовлении смотрите на инструкции.
Шпатлевать самым обычным способом. Для этого нужно два шпателя. Одним набираем смесь на другой и плавными движениями наносим шпатлевку на стену. Контролируем толщину, надавливая на шпатель. Не бойтесь того, что остаются полоски излишков после очередных движений. Если вам не удается их убрать, можно зашкурить позже. После нанесения шпатлевки нужно подождать сутки и приступить к шлифовке стены.
Самый простой и доступный способ — при помощи бруска и шлифовальной сетки. Зернистость сетки лучше брать на 240, не меньше. На данном этапе пригодится респиратор. Голову тоже не помешает прикрыть.
Шпатлевка шкурится легко и это последний этап выравнивания.

шпатлевка
фартук для кухни

Читать еще статьи: "Фартук для кухни из пластика"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.