Какую вытяжку выбрать?

Какую вытяжку выбрать?
Классические вытяжки впишутся в любой интерьер. Они являются важным оборудованием на кухне, где вы много готовите. Они очистят воздух от жирных отложений, пара и микроорганизмов. При креплении к стене хорошо впишутся в компоновку шкафов. Прежде чем покупать вытяжку для дымохода, проверьте, какая модель лучше всего подойдет для вашего дома.
 
Что происходит с грязным воздухом, попадающим в вытяжку? Есть две возможности: очищенный возвращается домой или сбегает навсегда. Хотя оба метода отфильтровывают загрязняющие вещества, последний, очевидно, более эффективен. Так работает вытяжка, которая, подключенная к вентиляционному каналу, удаляет неприятные запахи и пары.
 
Хорошо, если на кухне будет еще и вторая вентиляционная решетка — она будет отвечать за постоянный воздухообмен. Но с этим решением нужно прощаться в первую очередь жильцам многоквартирных домов, где весь этаж подключен к одному вентиляционному каналу. Ни при каких обстоятельствах не следует устанавливать вытяжные устройства для труб отвода дымовых газов (например, от газового обогревателя или отопительной печи), поскольку это может вызвать выбросы углерода.
 
Также крайне нецелесообразно использовать этот тип вытяжки в домах с системой механической вентиляции, как с рекуперацией тепла, так и без нее. В этих случаях остается выбор воздухо-поглотителя. Работает в закрытом режиме — очищенный воздух возвращается в комнату. Сначала он проходит через жиро-улавливающие фильтры, затем угольный фильтр удаляет неприятные запахи и более мелкие загрязнения. К сожалению, поглотители менее эффективны и громче выхлопов, также они требуют регулярной замены угольных фильтров.

Как установить настенную вытяжку на дымоход?

Этот вид оборудования крепится к стене и подключается непосредственно к вентиляционному каналу (если он находится в режиме вытяжки). 

Основы сборки:
 1)прочная стенка — тонкий картонг не выдержит веса устройства. Намного лучше подойдут пустотелые блоки, кирпичи или бетон;
2)блок питания — рядом с местом, где будет висеть вытяжка, должен быть 3)шнур питания 220-240 В и плоская накладная розетка; 
4)труба — чем короче, ровнее и без перегибов, тем эффективнее и тише будет вытяжка. 

Все хотят, чтобы труба была как можно меньше видна. Обычно он скрывается в специальной маске, которая идет в комплекте с оборудованием. Если он окажется слишком коротким, можно использовать удлинитель. Отверстие для этого типа устройств можно разместить на потолке или на стене.

Как правильно выбрать ширину и глубину карниза?

Правильный выбор размера вытяжки важен в основном по практическим соображениям. Что самое главное помнить

Размеры вытяжки

Размер вытяжки подбирается по габаритам плиты. Лучше всего, если прибор будет немного шире его — тогда он будет работать эффективнее, потому что поглощает уходящие в стороны пары воздуха и одновременно защищает соседнюю мебель . Специалисты рекомендуют дополнительные 20 см.
 
Стандартные кухонные вытяжки имеют ширину от 50 до 150 см и глубину 50 см. На маленькой кухне хорошо подойдут наклонные модели — самые мелкие имеют глубину 30 см — они не будут мешать готовке. Если этого не произошло, высоту, на которой будет висеть вытяжка, нужно в первую очередь подбирать в соответствии с ростом домочадцев.

Безопасность

Вы также должны соблюдать стандарты безопасности. Рекомендуется оставлять минимальное расстояние 70 см над газовой плитой и 50 см над индукционной плитой, для наклонных карнизов это 50 и 40 см от нижнего края соответственно. Но не переусердствуйте — слишком высоко поставленная вытяжка будет менее эффективной, пар и запахи разойдутся по сторонам, поэтому предполагается, что расстояние от печи не должно быть больше 120 см.

Вытяжка — на что еще обратить внимание?

Прежде всего, необходимо убедиться, что режим работы соответствует нашей системе вентиляции (к счастью, большинство вытяжек могут работать как в открытом, так и в закрытом режиме).

Представление

Затем нужно подогнать производительность прибора под размеры кухни. Для этого сначала рассчитайте кубатуру комнаты — длина х ширина х высота; В интерьере открытой гостиной мы также добавляем ее поверхность. Хорошая вытяжка должна очищать кухонный воздух 6 раз в час на самой низкой скорости. Умножаем объем на 6. Например: на кухне объемом 20 м3 нужна вытяжка производительностью 120 м3 / час.

Объем

Не менее важен объем устройства. Некоторые модели могут быть настолько шумными, что вы можете слышать их в соседних комнатах или даже сделать невозможным свободное общение. Чтобы этого избежать, ищите оборудование с уровнем шума 50 дБ на средней передаче

Энергетический класс

Как и у всех бытовых приборов , стоит проверить энергетический клас вытяжки, особенно если она будет часто использоваться. По тем же причинам внимательно присмотритесь к освещению — некоторые производители устанавливают люминесцентные или галогенные лампы, но светодиоды являются наиболее прочными и энерго-эффективными.

Дополнительные функции

Современные устройства, помимо основных функций, также имеют массу удобств, таких как индикатор износа угольного фильтра , таймер, отключающий питание, и автоматический датчик запаха, который включается при обнаружении примесей в фильтре. воздух. Вытяжки также различаются по способу управления: они могут быть традиционными кнопочными, сенсорными или дистанционными.
 
Вытяжка дымохода — подойдет к оформлению вашего интерьера
Мы уже знаем, на какие параметры обращать внимание, но вытяжка без встроенной тоже должна хорошо выглядеть.

вытяжки на кухню

— Капюшон перевернутой Т-образной формы

Это самые классические подъемники. Доступны плоские модели или с козырьком. Они могут быть очень современными — из нержавеющей стали или алюминия, чаще всего из нержавеющей стали, черного или белого цвета. Для классических, деревенских или провансальских интерьеров больше подойдут вытяжки в стиле ретро — обычно у них есть крыша, край которой отделан деревянной рейкой или латунными вешалками.

откидные вытяжки

— Откидные / вертикальные вытяжки

Наклонные модели имеют простой минималистичный дизайн. Вместо фильтра, расположенного параллельно пластине, у них есть угловая панель, обычно сделанная из стекла или стали. Система всасывания с прорезями заставляет воздух попадать в устройство через специальные тонкие каналы, так что фильтр не виден. Эти вытяжки могут быть действительно небольшими (даже глубиной до 30 см).

— Цилиндрические вытяжки

Они похожи на огромный цилиндр. Угловые будут уместны в нестандартных интерьерах, круглые с входом на тыльной стороне линейки больше похожи на лампу, чем на поглотитель. Самыми декоративными считаются модели со стеклянными панно, украшенными узорами. Они позволяют оформить кухню очень индивидуально — вы можете выбрать из сотен предложений панно с принтом деревьев, фруктов, цветов или предложить свою фотографию. Если поменять кухонный декор, достаточно заменить декоративное покрытие.

Какие плюсы и минусы у вытяжек?

1.Они очень популярны. Большой выбор моделей мы легко найдем в магазине DIY. 
2.Стоят они дешево, поэтому подобрать такое оборудование по хорошей цене несложно. 
3.Если выходное отверстие для вентиляции расположено сразу за или прямо над устройством, нет необходимости прокладывать вытяжные воздуховоды вдоль стен.
4.Они более эффективны, чем под шкафами. 
5.Они имеют компактные размеры (например, наклонные модели), поэтому легко интегрируются в небольшую кухню.
 
К сожалению, если они работают в режиме абсорбера, необходимо регулярно заменять угольные фильтры, устраняющие неприятные запахи и удаляющие из воздуха загрязняющие вещества. Это нужно делать раз в два месяца — такие фильтры стоят около 600 рублей. Нетрудно подсчитать, что каждый год нужно прибавлять к оборудованию около 25 тисяч рублей. Настенные вытяжки тоже не приспособлены для встраивания — поэтому над ними нет места для дополнительного шкафа

запотевают пластиковые окна

Читать еще интересные статьи: "Запотевают пластиковые окна. Что делать?"

пиломатериалы

Читать еще статьи:" Какие бывают пиломатериалы?"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.