Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры: полный комфорт.
Для создания уюта и тепла в доме необходимо, чтобы в нем царили тишина и покой. Но, к сожалению, современному человеку бывает подчас не так-то просто побыть в одиночестве: его постоянно «обжигает» поток тысяч разнообразных звуков, которые льются со всех сторон.

Поэтому нередко приходится прибегать к такой тонкой и кропотливой работе, как звукоизоляционные работы в квартире, в результате которых даже самый тихий день превращается в утомительное времяпровождение. Для достижения хороших результатов необходимо использовать специализированные материалы и инструменты, а также соблюдать определенные технологии монтажа.

Самый простой и достаточно эффективный способ звукоизоляции – прокладка минеральной ваты между стенами, полом и потолком. Этот метод подходит для квартир со стенами толщиной порядка 150 мм. В случаях же со стенами в 200 мм и более применяются более современные материалы, с помощью которых можно достичь даже многослойной шумопоглощающей звукоизоляционной прослойки.

Звукоизоляция пола

Следующий этап – звукоизоляция пола. В этом случае звукоизоляционный материал укладывается между первым и вторым слоями напольного покрытия. Возможна также звукоизоляционная облицовка. Только в этом случае слой звукоизолятора может достигать 8 см. Здесь необходимо добиться повышения плотности материала, для чего применяют газобетонные блоки. При этом звукозащитная прослойка не должна быть слишком плотной, так как в процессе эксплуатации напряжение в ней будет постепенно нарастать. Важно, чтобы не было никаких ниш или отверстий, которые могут стать причиной попадания в звукоизоляционную прослойку пыли или воды.

Звукоизоляция стен: особенности работы

Заземляющая изоляция
Между помещениями, где люди находятся постоянно, и стенами, которые защищают квартиры от агрессивных шумов (например, от шума проходящего транспорта), устанавливается изоляция. Она должна обеспечивать хорошую изоляцию, быть прочной и хорошо звукоизолировать даже самые громкие звуки.
Наиболее универсальными при обустройстве звукоизоляционных зон являются:
Вспененный полиэтилен. Он надежно удерживает звук, так что ни один его канал не останется незанятым. В то же время пенополиэтилен достаточно хрупок и неустойчив к деформации, поэтому его не рекомендуется использовать при отделке помещений, где есть дверные проемы, плиты перекрытия и другие элементы, которые способны к изменениям.
Вспенивающаяся ПВХ-мембрана на основе полиуретана. Такая изоляция очень пластична и при использовании не утяжеляет стены.

Звукоизоляция
отделка декоративным камнем

Читать еще статью: "Декоративный камень для внутренней отделки"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.