из профнастила

Забор из профнастила

Забор из профнастила, окрашенный и оцинкованный профнастил, лаги, электрическая сварка, сборка забора из профнастила, электросварочный аппарат.
Если нужно быстро построить прочный забор на приусадебном участке или строительном объекте, то не всегда имеет смысл применять кладку из кирпичей или шлакоблоков, требующих много времени и денег. Куда дешевле и проще использовать современные версии заборов из профнастила, ценимые своей исключительной прочностью, хорошей долговечностью и неплохой эстетической составляющей.

Как выбрать материал для забора из профнастила?

Начинать постройку данного забора все-таки лучше с выбора качественного материала. Большинство бюджетных версий листов профнастила имеют толщину до 0.4 мм, что позволяет отличаться предельной дешевизной и повышенной прочностью. Приобретать материал меньшей толщины не всегда считается уместным делом, поскольку они запросто могут начать «играть» при сильном ветре и рискует быстро сломаться. Но если прикупить профнастил большей толщины (до 1 мм), то заборная часть получится необыкновенно прочной. Данный вариант предпочтительным образом использовать для большей части дач, когда листы профнастила устанавливаются горизонтальным образом.

При выборе качественного профнастила архиважно акцентировать внимание на защитное покрытие. Часто на рынке встречается оцинкованная защита, сделанная по технологии горячего цинкования, котируемая среди потребителей прочностью и красивой внешней составляющей. Покупать профнастил, на котором применяется защита, сделанная с помощью холодной гальванизации, не всегда уместным образом – материал может начать коррозировать интенсивным образом. Если брать во внимание, что временный забор вдруг может оказаться постоянным, как это часто показывает практика, лучше сразу заплатить за действительно качественный материал.

забор из профнастила

Сборка забора из профнастила

Сборка забора из профнастила не вызывает особой сложности даже у неспециалиста. Нужно вырыть неглубокие ямки по периметру, уложить внутрь по несущим бетонным столбам, на которые завариваются лаги в виде двух последних полос. На последние с помощью болтов или электрической сварки или привариваются листы профнастила. Это сделать несложно, поскольку всегда можно купить компактный сварочный аппарат на 220 В, который и далее пригодится в хозяйстве.
Если принимать во внимание, что в большинстве случаев профнастил продается в стандартных значениях, то есть длиной до пяти метров и шириной до трех метров, то выстроить забор из профнастила не составит особого труда.
Можно использовать и стальные арматуры вместо несущих столбов, котируемые прочностью и предельной дешевизной – получается быстро и качественно. И вполне долговечно, поскольку стальные арматуры, как и листы профнастила, имеют большой запас прочности к коррозийным воздействиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.