домашняя кладовая

Домашняя кладовая

Домашняя кладовая — это практичное и необходимое помещение требует соответствующих отделочных материалов. Прежде всего, оно должно быть надежным и легко очищаемым.

Пол и стены

Пол в кладовой должен выдерживать большую нагрузку , ведь чаще всего мы храним продукты штабелированными на небольшой поверхности. Поэтому не рекомендуется делать полы из мягких пород дерева или нестойких напольных панелей. Практичнее будет облицовка, которую легко мыть, например линолеум, керамическая плитка , керамогранит или камень.

Чтобы продукты оставались свежими, кладовую нельзя топить . Когда она примыкает к неотапливаемому помещению, например, к гаражу, стоит подумать о морозостойкой облицовке. Тогда вам также понадобится затирка с аналогичными параметрами. Кроме того, пригодится гибкая затирка, не впитывающая грязь. Хорошим решением также будет использование ректификованной плитки, которая укладывается с минимальным количеством затирки, что позволит свести к минимуму скопление грязи в зазорах.

Стены кладовой также подвергаются частому загрязнению и механическим повреждениям. Их можно отделать плиткой, которая, как и напольная плитка, дополнительно охладит комнату. Практическим решением также будет покраска стен стойкой к истиранию краской . Изделие из латекса, которое можно мыть моющими средствами, здесь подойдет, не повредив окрашенную поверхность.

Вентиляция

Вентиляция этого помещения также важна, поэтому, если в кладовой есть окно, лучше оставить его незапечатанным . Более эффективным решением будет установка в окно проветривателя, если оно не оборудовано таким элементом на заводе. В идеале кладовая располагается с северной стороны, тогда через окно не будет проникать тепло. В противном случае необходимо установить плотную рулонную шторку.

кладовая в доме с окном

Однако чаще всего кладовая представляет собой комнату без окна . Тогда мы должны позаботиться о гравитационной вентиляции. Вентиляционный канал можно дополнить механическим вентилятором, обеспечивающим циркуляцию воздуха.

Обустройство кладовой

Внутреннее убранство кладовой, особенно маленькой, должно быть устроено таким образом, чтобы каждый фрагмент использовался для хранения. Обозначим минимум пространства для движения и доступа ко всем укромным уголкам и трещинам, а остальное оборудуем полками и полками.

Хорошее решение — купить высокие стеллажи,которые можно расширить дополнительными полками или пролетами. Перфорированный каркас позволяет устанавливать полки на любой высоте. На нижних полках лучше всего хранить тяжелые предметы и продукты, например, пакеты с напитками, бытовую технику, овощи. Сверху зарезервируем место для консервов в банках, жестяных банках и упаковки сыпучих продуктов. Полки могут быть из нержавеющей стали или алюминия, а полки — из металла или ДСП.

Выбирая подходящую стойку или полку, проверьте, что ее предоставляет производитель (стеллажи для мастерских могут выдерживать нагрузку на полку, например, 220 или 280 кг). Если размеры готовой мебели нас не устраивают, мы всегда можем изготовить ее по размеру, например, из дерева. Однако не забудьте покрыть их краской или лаком, который создает защитное покрытие, которое легко поддерживать в чистоте. Стоит помнить, что комфортная глубина полок — 30 см.
 
В кладовой нам нужен свет, который будет доходить до самых дальних углов. Помимо общего потолочного освещения, подумаем о точечных светильниках с зажимом, позволяющим прикрепить их к полкам в выбранном месте. Их вращающиеся ручки позволят вам управлять и направлять свет в определенное место.

как убрать плесень

Читать еще статьи: "Плесень в доме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.