отделка декоративным камнем

Декоративный камень для внутренней отделки

Декоративный камень — эффективный материал для стен ванной комнаты.
Декоративный камень является одним из самых горячих направлений дизайна интерьера последних сезонов. Отлично смотрится в прихожей, в гостиной и на кухне, в ванной. Как вы знаете, ванная комната — это комната с повышенной влажностью, и не каждая отделка стен здесь подойдет. Натуральный камень идеален не только благодаря влагостойкости и долговечности, но и вневременному и привлекательному внешнему виду.

Каменная облицовка в ванной комнате — это хорошая идея?

Влага в ванной комнате требует использования прочных и долговечных материалов на стенах и полу. Желательной особенностью является также их простота в содержании. Керамическая плитка остается здесь наиболее распространенным отделочным материалом, хотя все больше людей, следуя тенденциям и оригинальному дизайну, решают использовать декоративный камень. Он отлично смотрится как украшение всей стены или ее части, а также выглядит эффектно, как мозаика или большие каменные плиты.

Каменная облицовка отличается интересными фактурами и структурами, а также прочностью и устойчивостью к повреждениям, а также не боится переменных температур. Стоит помнить, что декоративный камень является тяжелым материалом, поэтому его не всегда можно использовать на всей стене — он может быть слишком тяжелым. Это следует учитывать уже на этапе планирования декора ванной комнаты.

Какой декоративный камень выбрать для ванной комнаты?

Декоративный камень необычен как в больших, так и в просторных ванных комнатах, а также в небольших комнатах — но его нужно умело выбирать. Выбор не ограничивается только цветом и текстурой облицовки, но прежде всего ее типом. Не каждый камень подойдет для мест с высокой влажностью, некоторые виды каменной облицовки, используемые в ванной комнате, должны быть циклически пропитаны.

Если вы хотите придать своей ванной комнате уникальный, элегантный и неподвластный времени внешний вид, обязательно выберите один из видов камней, перечисленных ниже.

отделка декоративным камнем

Гранит

Он относится к группе самых твердых видов натурального камня, не впитывает влагу, поэтому идеально подходит для ванных комнат. Однако на этом его преимущества не заканчиваются. Гранит легко содержать в чистоте, не подвержен появлению пятен. Его дополнительным преимуществом является широкий выбор цветов.

Травертин

Предлагаемый в основном в оттенках от светло-бежевого до темно-коричневого, он выглядит чрезвычайно эффектно. Недостатком травертина является его низкая влагостойкость, однако, хорошо пропитанный, он отличается своей прочностью. Эти декоративные камни не стираются, а также надежно защищены от грязи. Характерной чертой травертина является его оригинальная пористая текстура и декоративные трещины.

Мрамор

Его отличает роскошный вид. В течение многих лет это был популярный выбор, например, для кухонных столешниц. Мрамор менее долговечен, чем гранит, его также необходимо подвергать систематическому уходу — если пренебречь, он может потускнеть, легко впитывает воду и грязь. Плохо защищенный мрамор не устойчив к механическим повреждениям и царапинам.

Как защитить каменную облицовку от влаги?

Для монтажа каменной облицовки следует использовать клей хорошего качества, отличающийся высокой адгезией и водостойкостью. Чтобы каменные стены в ванной комнате долгое время выглядели эффектно, пропитка должна проводиться в самом начале и регулярно повторяться. Особое внимание следует уделить стыкам и местам, подверженным воздействию влаги.

Также следует соблюдать осторожность при очистке каменной плитки. Здесь важно убедиться, что используемый чистящий агент не реагирует с конкретным типом камня. В противном случае оболочка может обесцветиться, а поврежденная поверхность будет поглощать воду и грязь намного легче.

система умный дом

Читать еще статью: Система "Умный дом"

утепление стен

Читать еще статью: "Как утеплить стены?"

видеонаблюдение в доме

Читать еще статью: "Установка видеонаблюдения в доме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.