Встроенные биокамины становятся всё более популярными. Это не имитация, а настоящий огонь. Они украшают интерьер, их можно встраивать в стену или мебель.
Из чего состоит и как работает биокамин?
- Основой биокамина является крепкий огнеупорный каркас, который изготавливается из стали, керамики, стекла или др. веществ. Для встраивания в стену по каркасу делают замер, чтобы камин вошел в стену.
- Внутри камина находится топливный блок – резервуар для топлива, который заполняется биоэтанолом. Объем бака может достигать 9 л, а работа устройства рассчитана примерно на 4-6 часов.
- Во многих биокаминах используется регулировка уровня пламени. Особенности конструкции и специальные датчики создают безопасные условия для горения.
- Доступ к пламени защищен экраном из огнеупорного стекла.
- Встроенные биокамины имеют большой ассортимент видов и форм. Они создают эксклюзивный дизайн, теплоту и уютную атмосферу в доме.

Топливо для биокаминов
Для безопасного использования биокаминов в доме используется биотопливо – биоэтанол. Это растительный спирт, который получают в процессе брожения такого сырья как зерно, картофель, сахарный тростник или кукурузу.
- При сгорании биоэтанол не выделяет дыма или запаха горения, отсутствуют искры и брызги.
- Выбирайте качественное экотопливо. Настоящий биоэтанол горит продолжительное время и практически не пахнет.
- Главное правило использования биокаминов – заправка топливом только в остывшем состоянии, желательно перед включением устройства.
- Использование биокаминов сушит воздух в помещении, так как при горении сжигается кислород. Поэтому обеспечьте в помещении хорошую вентиляцию.
- Рекомендуемая площадь комнаты составляет не менее 20 кв.м.

Биокамин как подарок
Хотите удивить близких, друзей или коллег? Биокамин в качестве подарка – отличное решение. Это красота, оригинальность и безопасность в одном устройстве.
На роль подарка подойдут небольшие настольные модели. Перед покупкой изучите технические характеристики.
- Не требуется выполнение монтажных работ.
- Достаточно заправить бак топливом и можно наслаждаться живым огнем.
- Простота обслуживания и заправки.
- В процессе горения не выделяются вредные вещества.
Правила техники безопасности биокаминов
- Не разжигайте биокамин в закрытой комнате, т.к. при горении сжигается кислород. Обеспечьте вентиляцию в комнате – откройте форточку или окно.
- Не оставляйте без присмотра, особенно, если есть дети или домашние животные.
- Рассчитывайте время горения – необходимо, чтобы биоэтанол в баке выгорал полностью.
- Перед каждым включением биокамина протирайте очаг.