Безрамное остекление балконов

Безрамное остекление балконов

Обычный балкон можно преобразить в стильное помещение, использовав при этом безрамное остекление. Смотрится очень красиво и не портит общий вид здания. Такая конструкция является безопасной, так как имеет высокую прочность. Стекла используются закаленные в 6-8 мм толщиной, которые намного надежнее обычных. В случае, если стекло бьется, оно не причинит вреда, а осыплется кубиками.

Остекление балкона безрамным способом выглядит одним целым, похоже как будто сделано из одного большого куска стекла.

дюралевый профиль для безрамного остекления

Для такой установки используют специальный дюралевый профиль. Он крепится к верхней и нижней плите перекрытий.

Внутри можно использовать жалюзи или занавески для комфортного вида. Можно использовать тонированные стекла или цветное остекление, тогда получится уникальный дизайн и необычная атмосфера.

Безрамное остекление безусловно защищает балкон от ветра, пыли, грязи, дождя.

Створки окон легко и свободно передвигаются на пластиковых роликах и легко складываются, что очень упрощает ухаживать за такой конструкцией, мыть ее внутри и снаружи.

створки безрамного остекления

Минусы безрамного остекления

Безрамные балконы кроме достоинств обладают также и недостатками. Перечислим их:

  • При безрамном остеклении невозможно утеплить помещение. Искусственное утепление здесь не поможет. Зимой температура будет лишь на пару градусов выше, чем на улице.
  • Безрамная конструкция дает полную прозрачность. Если вас это не раздражает, то минусом можно не считать. В любом случае можно использовать жалюзи.
  • Безрамное остекление не защищает от шума. Основная функция такой конструкции — защита от атмосферных осадков. Такую лоджию можно проветривать и наслаждаться видом из окна.

При установке остекления проверяйте качество фурнитуры: колесики должны свободно ездить, ручки легко поворачиваться, а створки — легко складываться.

пластиковые панели

Читать еще статьи: "Отделка пластиковыми панелями"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.