багет с подсветкой

Багет для натяжного потолка, как выбрать

Багет для натяжного потолка — это металлический профиль, который крепится по периметру помещения. Он служит для крепления потолочной конструкции и завершает внешний вид потолочного покрытия. Багеты производят разных видов.

Виды багета для натяжных потолков

По типу крепления:

  1. Гарпунная система крепления используется для пленочных потолков, так как тканевое полотно не растягивается. Особенность конструкции заключается в том, что по всему периметру потолка устанавливаются специальные профили с резиновыми вкладышами — гарпунами, которые скрепляются зубцами и удерживают пленку.
гарпунная система крепления

Основным преимуществом здесь является отсутствие щели между стеной и потолком. Данный вид крепления будет идеален для многоуровневых потолков. Но это один из наиболее дорогостоящих методов крепления натяжных потолков.

2. Штапиковая или клиновая система

Используется для тканевых натяжных потолков. В данном случае полотно крепится к багету с помощью деревянной планки, штапика.

штапиковая система крепления

Здесь не придется точно измерять и раскраивать по размеру — ткань отрезают уже по месту и крепят в профилях. А чтобы скрыть стыки со стенами, по низу профиля устанавливается плинтус. Он маскирует зазор и создает декор внешнего вида. Но демонтаж при таком креплении будет очень трудоемок, так как полотно сжимается в месте зажима.

Этапы установки полотна

  1. Сначала закрепляют профиль по периметру помещения.
  2. Полотно закрепляют в багете штапиком.
  3. Нагревают полотно до 60 градусов тепловой пушкой.
  4. При остывании ткань натягивается. Получается красивая и ровная поверхность.
  5. После установки штапика срезают излишки полотна.

3. Клипсовая система

Клипсовая система идеальна для установки тканевых безшовных потолков. Такой метод является самым простым в монтаже и изготовлении. Бывает пристенным и потолочным.

клипсовая система крепления

Багет имеет крепление из двух кулачков. Ткань устанавливают между ними с помощью шпателя и фиксируют. Нагрев полотна не требуется, он растягивается физически. Это является главным преимуществом клипсовой системы крепления.

Декоративные багеты

Декоративные багеты придают законченный внешний вид конструкции из полотна. Они маскируют стык стены с полотном. Декоративный профиль можно крепить на специальный клей или гвозди. Для этого необходимо прижать его к стене и удержать несколько минут.

Профили из алюминия

Алюминиевый багет рекомендуется для установки натяжных потолков большого размера. Он бывает потолочным и настенным. Следует отметить, что для многоуровневых потолков он не подходит, так как трудно огибать углы. Оптимален для потолка прямой формы в два уровня.

Пластиковые багеты

Пластик имеет много преимуществ. Его легко сверлить, можно гнуть и закреплять криволинейные потолки. Такой багет достаточно прочен и надежен. Пластиковый багет хорошо переносит температурные перепады и не впитывает влагу, можно использовать на кухне и в ванной.

Багеты с подсветкой

С помощью таких профилей монтируют «парящие» потолки. Они визуально преображают помещение. Багет с подсветкой содержит место для вставки светодиодной ленты и рассеивающей вставки.

потолок с подсветкой
Монтаж потолочного плинтуса

Читать еще статьи: "Монтаж потолочного плинтуса"

потолок из гипсокартона

Читать еще статьи: "Потолок из гипсокартона. Как сделать монтаж?"

Ламинированная фанера

Читать еще статьи: "Ламинированная фанера"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.